設計離婚

設計離婚

撥打電話 Line
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2019-08-10 23:44:54)
家庭冷暴力有哪些?
冷暴力其實是家庭冷暴力的一種,冷暴力的表現形式多為對伴侶冷淡、輕視、放任、疏遠和漠不關心,致使伴侶在精神上和心理上受到侵犯和傷害。
 
1、對丈夫惡言相向,喜歡諷刺和挖苦對方。比如丈夫失業沒有工作,女人不但沒有顧及丈夫的感受,而且還對丈夫進行惡語中傷諷刺挖苦,這種情況就是屬於冷暴力。
 
2、經常對丈夫擺臭臉不說話。比如丈夫勞累了一天,回家想跟你說說心裡話緩解工作壓力,但是你不加理睬也罷,還要擺個臭臉給人看。長期以往丈夫承受很大的精神壓力,誰也受不了這樣的精神折磨。
 
3、對丈夫進行經濟制裁。最明顯的表現就是不給丈夫零花錢,是的,經濟制裁也是屬於冷暴力的行為表現。老婆掌握著經濟大權,經常使丈夫在朋友面前尷尬,這種行為對丈夫的心理也是造成很大的傷害。
 
4、不管不顧丈夫的飲食起居也是屬於冷暴力的行為。夫妻鬧矛盾要積極解決問題,而不是不管不顧丈夫的飲食起居,這是一種逃避也是一種精神上的傷害。
 
5、不再做以前自己承擔的家務。老婆同丈夫鬧矛盾對家務活不主動承擔,也是屬於家庭冷暴力。家庭是夫妻共同創建和經營的,女人對家務事一點也不理會,只讓丈夫去做,其實這樣的行為也是讓丈夫感到很挫敗。
 
6、不關心丈夫的憂愁煩惱。丈夫有煩心的事兒,也不知幫忙分擔分憂屬於冷暴力。女人要多多關心丈夫的內心世界,為丈夫排憂解難,這樣做才是夫妻相處的正確做法。
 
7、心情不好玩失?,一言不和回娘家。女人跟丈夫鬧矛盾,動不動就說回娘家,動不動就會要離婚,其實這也是一種冷暴力的行為表現。
 
8、鬥氣摔東西。夫妻吵架吵得厲害了,就喜歡你到處摔東西砸東西,有時候還喜歡向丈夫身上去砸。其實這些都是冷暴力的行為。
 
9、丈夫要求性生活,心情不好進行敷衍的,屬於冷暴力。性冷淡者除外。